1. Accueil
  2. >
  3. Formations
  4. >
  5. CPF
  6. >
  7. Emploi et Création d´entreprise
  8. >
  9. Création d´entreprise
  10. >
  11. Ile-de-France
  12. >
  13. Paris
  14. >
  15. PARIS 08EME ARR
  16. > CREACTIFS - 4 JOURS POUR CREER SON ENTREPRISE EN RESTAURATION

4 JOURS POUR CREER SON ENTREPRISE EN RESTAURATION

  • Lieu :
    PARIS 08EME ARR
  • Date :
    22-09-2020
  • Durée:
    32 heures
  • Tarif de la formation :
    1536 HT
  • Référencé datadock

    Datadock certifie la qualité des organismes. Seuls ces centres vous permettent de bénéficier d'un financement pour votre formation.

  • Éligible CPF

    Vous pouvez utiliser vos heures CPF pour suivre une formation.

  • Codes CPF :

  • 10 Participants
  • Séquençage :
    8h/j
  • Pré-requis :
    Avoir un projet ou une idée
  • Convention pôle emploi
  • Public concerné :
    Porteurs de projet de création, reprise Chef d'entreprise

OBJECTIFS :

Cette formation peut également être suivie en classe virtuelle (en direct avec le consultant-formateur)

 

L’objectif de cette formation est de vous permettre d’appréhender les fondamentaux de la création d’une entreprise en restauration.

À l’issue de cette formation, vous devez être capable de :

  • Comprendre les différents enjeux de la restauration
  • Choisir son fonds de commerce
  • Mettre en œuvre les principes d’hygiène et de sécurité
  • Connaitre les différentes réglementations liées à la restauration

PROGRAMME :

Achat d’un fonds de commerce

  • Préparer l’acquisition
  • Le fonds de commerce
  • Les différents modes d’exploitation : achat, cession ou location gérance
  • La valorisation
  • L’audit social

 

Les formalités

  • Les assurances et les clauses
  • Les conditions d’exploitations
  • Les aspects financiers

 

Le bail commercial

  • Expiration ou renouvellement
  • Les contentieux
  • Les charges locatives ; impôt et taxes
  • Le loyer, les parties et le pas de porte
  • Les différents travaux

 

Mythes et réalités de la restauration

  • Les enjeux du secteur
  • La réglementation du métier
  • Les différents Business Models : restauration rapide, traditionnelle ou franchise

 

Hygiène et sécurité

  • Les différents contrôles d’hygiène
  • Réalisation d’un bilan de l’établissement
  • L’organisation et les obligations légales

 

Conception et gestion d’un restaurant

  • La réglementation de l’activité
  • Gestion du restaurant : salle, cuisine, terrasse Gestion du personnel
  • Création d’une carte efficace
  • Les équipements

OBSERVATIONS :

  • Les + : 

    • Formateurs eux-mêmes chefs d’entreprise et experts dans leur domaine
    • Accompagnement individuel par un consultant en entrepreneuriat pendant 3 mois
    • Mise en pratique immédiate sur votre projet
    • Contenu en ligne accessible 24h/24 même après la formation
    • Adhésion au Réseau des 5000 Entrepreneurs CréActifs (rencontres, mises en relation…)

     

  • AUTRES SITES :

    Paris

    CONTACTER LE CENTRE CREACTIFS

    22-09-2020

    Les champs E-mail ne sont pas identiques

    Les champs E-mail ne sont pas identiques

    Le numéro de téléphone renseigné permettra à l’organisme de vous contacter :

    Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre et uniquement à cette fin (voir Conditions Générales d'Utilisation)

    Je souhaite qu'ICI Formation et ses partenaires me tiennent informé·e de mes droits CPF et de l'actualité de la formation professionnelle.
    Nous ne cédons et ne revendons pas vos coordonnées à des tiers.

    * Les champs avec une astérisque sont obligatoires

    TOUTES LES FORMATIONS SUR LE THèME Création d'entreprise