Objectifs
Programme
Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Cuisine.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
- Préparations préliminaires sur les fruits, légumes, viandes, poissons
- Confection des pâtes de base
- Maîtrise des cuissons
- Réalisation des sauces
- Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
- Optimisation du dressage...
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la restauration. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Vous serez également formé aux règles de vie professionnelle ainsi qu'à l'hygiène et à la sécurité.
Nous proposons également des options à ce CAP :
- Option Pâtisserie
- Option Boulangerie
- Option Desserts de restaurant
- Matières Générales pour les apprenants non titulaires du baccalauréat.
Observations
Handicap : La formation est adaptée aux personnes handicapées.
Prérequis : Comprendre, parler, lire et écrire le français, être de nationalité française ou disposer d'un titre de séjour.
Etre à l’aise avec l’outil informatique, avoir un ordinateur ou une tablette et disposer d’une bonne connexion internet.
Pas d'alternance possible
Formation à distance diplômante, certifiée par l'Etat et éligible au CPF