Programme
Pour devenir professionnel de la boulangerie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Boulanger.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
- Confection des pâtes de base
- Maîtrise des cuissons
- Fabriquer des pains de tradition française
- Fabriquer des pains courants
- Fabriquer des pains divers
- Fabriquer des viennoiseries
- Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production dans le respect des consignes et de temps imparti...
Vous serez également formé aux règles de vie professionnelle ainsi qu'à l'hygiène et à la sécurité.
Nous proposons également des options à ce CAP :
- Option Cuisine
- Option Pâtisserie
- Option Desserts de restaurant
- Matières Générales pour les apprenants non titulaires du baccalauréat
Observations
Handicap : La formation est adaptée aux personnes handicapées.
Prérequis : Comprendre, parler, lire et écrire le français, être de nationalité française ou disposer d'un titre de séjour.
Etre à l’aise avec l’outil informatique, avoir un ordinateur ou une tablette et disposer d’une bonne connexion internet.
Pas d'alternance possible
Formation à distance diplômante, certifiée par l'Etat et éligible au CPF