Pré-requis : Être âgé(e) de 16 ans au moins pour s'inscrire à la formation.

Obtenez le diplôme d’état du CAP Pâtisserie en préparant votre examen à distance avec l'École des Pros ! Reconnu des professionnels, il permet d’entrer rapidement dans la vie active et d'exercer en tant que pâtissier. Notre école culinaire vous prépare à votre rythme aux différentes épreuves du CAP directement de chez vous et vous bénéficiez de la garantie diplômé ou 100% remboursé !

Vous souhaitez alterner formation à distance et mise en pratique en entreprise ? Notre école vous permet de suivre votre formation en alternance tout en étant rémunéré.

La formation CAP Pâtisserie est spécialement conçue pour vous former à distance aux diverses compétences techniques indispensables à l'exercice du métier de pâtissier.

La formation CAP Pâtisserie à distance permet un apprentissage souple qui s’adapte à votre vie. Elle permet à tous ceux qui n'ont pas accès à un centre de formation dans leur région de se former à leur futur métier. Vous organisez votre temps d’étude en fonction de vos impératifs personnels et professionnels. La durée de la formation dépend du rythme de travail que vous choisissez : elle peut être réalisée en 6 mois ou plus et vous serez accompagné par l’École des Pros jusqu’à 3 ans ! De plus, avoir suivi une formation à distance assure à vos futurs employeurs que vous savez travailler en autonomie, qualité indispensable pour exercer en cuisine.

L'Ecole des Pros est soumise au contrôle pédagogique de l'État et l'école est également signataire de la charte qualité de la FNEP ( Fédération Nationale de l'Enseignement Privé).

Demandez gratuitement et sans engagement à recevoir le programme détaillé et les tarifs.

La formation CAP Pâtisserie de l’École des Pros suit le référentiel défini par l’Éducation Nationale. Le programme s’articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales :

• Connaître et préparer les produits

• Réaliser des préparations professionnelles

• Hygiène et diététique

• Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie

• Matières générales

La méthode pédagogique de l’école comprend de nombreux outils, accessibles depuis l’espace élèves en ligne :

• des fascicules de cours rédigés par des professionnels de la pâtisserie

• des exercices e-learning pour réviser ludiquement

• des vidéos pédagogiques avec la chef pâtissière Christelle Brua, pour apprendre tous les gestes professionnels

• des devoirs, corrigés par les formateurs de manière personnalisée

• un espace pour contacter vos formateurs à tout moment et recevoir leurs précieux conseils culinaires

Handicap : Cette formation s'adresse particulièrement aux personnes handicapées.

Etablissement privé d'enseignement à distance.

A distance

Contacter ECOLE DES PROS

Les champs E-mail ne sont pas identiques

Les champs E-mail ne sont pas identiques

Le numéro de téléphone renseigné permettra à l’organisme de vous contacter :

* champs obligatoires


Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre et uniquement à cette fin (voir Conditions Générales d'Utilisation)

Je souhaite qu'Ici Formation et ses partenaires me tiennent informé·e de mes droits CPF et de l'actualité de la formation professionnelle

gratuit

libre et sans engagement

rappel sous 48h

Toutes les formations sur le thème Restauration

Besoin d'aide dans votre projet ? Nos conseillers sont là pour vous aider Posez-nous votre question