CAP Cuisine E-learning

  • Lieu :
    PRIVAS
  • Date :
    Sur demande
  • Durée :
    800 heures
  • Éligible CPF

    Vous pouvez utiliser vos heures CPF pour suivre une formation.

  • Codes CPF :

    13737

  • Formation diplômante
    niveau

OBJECTIFS :

Obtenez votre CAP Cuisine en préparant votre examen à distance avec l'École des pros ! C'est le diplôme de référence indispensable pour travailler dans le milieu de la restauration. Avec notre école spécialiste des professions culinaires, vous êtes formé au métier de cuisinier de chez vous, à votre rythme et vous bénéficiez de la garantie diplomé ou 100% remboursé !

La formation CAP Cuisine est également accessible en alternance, pour suivre une formation à distance rémunérée et vous immerger dans le monde du travail.

Votre formation vous prépare aux épreuves générales et professionnelles de l’examen national du CAP Cuisine et vous permet de :

  • Reconnaître les produits et maîtriser les techniques culinaires de base
  • Maîtriser les 73 gestes essentiels du travail en cuisine
  • Développer vos connaissances générales du secteur alimentaire
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité à respecter en cuisine

Après l’obtention de votre diplôme en cuisine, vous pourrez intégrer une brigade en tant que commis de cuisine et évoluer au sein de restaurants traditionnels, gastronomiques, hôteliers, traiteurs ...

La formation CAP Cuisine à distance vous permet de préparer votre examen en conciliant votre apprentissage avec votre activité professionnelle ou votre situation personnelle. De plus, avoir suivi une formation à distance assure à vos futurs employeurs que vous savez travailler en autonomie, qualité indispensable pour exercer en cuisine.

L'Ecole des Pros est soumise au contrôle pédagogique de l'État et l'école est également signataire de la charte qualité de la FNEP ( Fédération Nationale de l'Enseignement Privé).

Demandez gratuitement et sans engagement à recevoir le programme détaillé et les tarifs.

PROGRAMME :

Le programme de la formation CAP Cuisine de l’École des Pros suit le référentiel défini par l’Éducation Nationale. Il s’articule autour de cinq axes traitants de connaissances professionnelles et générales :

• Connaître et préparer les produits : traitements préliminaires, connaissance des différents produits

• Réaliser des préparations professionnelles : préparations culinaires, cuissons, association de mets et de garnitures…

• Hygiène et diététique : règles d’hygiène en restauration et principes diététiques en cuisine

• Connaissances générales en cuisine : coulisses d’une cuisine, termes à connaître, histoire de la cuisine, connaissance du milieu professionnel (communication, PSE…).

• Connaissances générales : Français, Histoire-Géographie, Chimie, Physique, Mathématiques, Anglais

Vous pouvez compléter votre cursus avec les options Pâtisserie et Créer son entreprise, pour approfondir votre formation de cuisinier.

Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l’École des Pros et vous avez accès à de nombreux outils pédagogiques :

- Des cours complets et des devoirs corrigés par des professionnels du secteur

- Plus de 120 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud

- Des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique

- Des examens blancs en ligne et des stages conventionnés

- Un espace élèves en ligne pour suivre votre progression et être en lien avec l’école à tout moment

OBSERVATIONS :

  • La préparation au CAP Cuisine de l’École des Pros est accessible dès 16 ans à partir d'un niveau 3ème ou équivalent.

    Il faut être âgé de 18 ans au 31 décembre de l'année de l'examen pour pouvoir s'y présenter.

  • AUTRES SITES :

    A distance

    CONTACTER LE CENTRE ECOLE DES PROS

    Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre et uniquement à cette fin (voir Conditions Générales d'Utilisation)

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