1. Accueil
  2. >
  3. Formations
  4. >
  5. CPF
  6. >
  7. Hôtellerie, Restauration et Tourisme
  8. >
  9. Restauration
  10. >
  11. Bourgogne-Franche-Comté
  12. >
  13. Nièvre
  14. >
  15. NEVERS
  16. > Centre Européen de Formation - CAP Pâtissier

CAP Pâtissier

  • Lieu :
    NEVERS
  • Date :
    Sur demande
  • Durée :
    600 heures
  • Référencé datadock

    Datadock certifie la qualité des organismes. Seuls ces centres vous permettent de bénéficier d'un financement pour votre formation.

  • Éligible CPF

    Vous pouvez utiliser vos heures CPF pour suivre une formation.

  • Codes CPF :

  • Formation diplômante
    niveau IV
  • Public concerné :
    Tout public
  • Cette formation est exclusivement réalisée à distance

OBJECTIFS :

Vous vous sentez l'âme d'un patissier ? 
Alors notre formation à distance CAP Pâtissier est faite pour vous.

Avec plus de 180 000 personnes travaillant dans ce secteur, la boulangerie-pâtisserie est en pleine croissance.

Le CAP pâtissier est un diplôme délivré par l'Etat, reconnu et demandé par les professionnels. Il représente la première marche pour entrer dans le monde de la pâtisserie. 

La formation étant à distance, elle présente le grand avantage de vous laisser libre dans votre rythme d’étude et s’adapte idéalement à vos contraintes professionnelles ou familiales. Vous étudiez chez vous, avec l’aide permanente de nos professeurs et coachs pédagogiques, des cours ludiques au format papier, vidéo et e-learning.
Des stages obligatoires et des tutoriels vous permettront d’être parfaitement prêt pour l’examen final. La modernité et la souplesse de ce type d’apprentissage vous séduiront comme ils ont déjà séduit nos 150.000 étudiants déjà formés.

Cerise sur le gâteau : Nina Métayer est la marraine de la formation CAP Pâtissier ! Elue « Pâtissière de l’année » durant 2 années consécutives (2016 et 2017) par ses pairs** puis par le Guide Gault et Millau, avant ses 30 ans, jury de prestigieux concours professionnels tels que les Bocuse d’Or ou les World Chocolate Masters, elle partage son amour de la pâtisserie et de la transmission à l’international en tant que consultante, lors de Masterclass, ou dans les médias grand public comme Le Meilleur Pâtissier (M6).

La Formation CAP Cuisine est éligible au dispositif "Diplômé ou Remboursé"

PROGRAMME :

Le CAP Pâtissier se décompose en 4 classeurs :
 

  • Classeur 1 : Rentrer dans le moule
    • Les fondamentaux
    • Les pâtes friables et crèmes de base
    • Les garnitures et les meringues
  • Classeur 2 : La main à la pâte
    • Gâteux de voyage, petits fours et viennoiseries
    • Production et suivi qualité
    • Questions de logistique
  • Classeur 3 : Les bouchées doubles
    • Mesurer les coûts
    • Valoriser la pâtisserie
    • Les entremets
  • Classeur 4 : La cerise sur le gâteau
    • Le cake design
    • Pâtisserie végétale
    • Le chocolats dans tous ses éclats
    • Marque et communication

CONTACTER LE CENTRE Centre Européen de Formation

Les champs E-mail ne sont pas identiques

Les champs E-mail ne sont pas identiques

Le numéro de téléphone renseigné permettra à l’organisme de vous contacter :

Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre et uniquement à cette fin (voir Conditions Générales d'Utilisation)

Je souhaite qu'ICI Formation et ses partenaires me tiennent informé·e de mes droits CPF et de l'actualité de la formation professionnelle.

* Les champs avec une astérisque sont obligatoires

TOUTES LES FORMATIONS SUR LE THèME Restauration