1. Accueil
  2. >
  3. Formations
  4. >
  5. Hôtellerie, Restauration et Tourisme
  6. >
  7. Gastronomie et oenologie
  8. >
  9. Occitanie
  10. >
  11. Hérault
  12. >
  13. AUMELAS
  14. > Ludivinum - Bernard Bruzac - Conservation, service du vin, les accords des mets et des vins

Conservation, service du vin, les accords des mets et des vins

  • Lieu :
    AUMELAS
  • Date :
    02-10-2019
  • Durée :
    7 heures
  • Tarif de la formation :
    190
  • Référencé datadock

    Datadock certifie la qualité des organismes. Seuls ces centres vous permettent de bénéficier d'un financement pour votre formation.

  • Nombre des participants :
    15 maxi
  • Pré-requis :
    savoir lire et écrire

OBJECTIFS :

savoir conserver et servir les vins dans les bonnes conditions, connaître les principes et composantes des accords des mets et des vins.

PROGRAMME :

Les différents types de caves

Le vin en bouteilles, le vieillissement et la conservation

Influence des conditions extérieures : température, aération

Les verres à dégustation

Conserver une bouteille entamée

 

La dégustation des mets

La vue, les aromes et les saveurs élémentaires

Les habitudes culturelles ou régionales

Les alliances classiques

Les accords de contrastes

Les catalyseurs

Le vin à l’apéritif

L’action des plats sur la dégustation des vins

CONTACTER LE CENTRE Ludivinum - Bernard Bruzac

Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre par e-mail et/ou téléphone, et uniquement à cette fin.

* Les champs avec une astérisque sont obligatoires

Nous ne cédons et ne revendons pas vos coordonnées à des tiers.

TOUTES LES FORMATIONS SUR LE THèME Gastronomie et oenologie