Obtenir l'attestation obligatoire "bonnes pratiques d'hygiène en restauration, demandée par les services de contrôle (DDPP) ainsi que les mairies lors d'une création , ou demande de vente sur les marchés. ou placement en food truck. 

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ou collective : responsabilité des opérateurs, obligation de résultat et de moyen, contenu du plan de maîtrise sanitaire, nécessité des auto-contrôles et leur organisation.

 

  • Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration, raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne, connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ; ainsi que les risques de communication négatives, de médiation et de perte de clientèle.

 

  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration : utiliser le guide des bonnes pratiques d’hygiène (GBPH), organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

 

L’OBLIGATION DE FORMATION A L’HYGIENE ALIMENTAIRE

SENSIBILISATION A L’HYGIENE ALIMENTAIRE

SENSIBILISATION A LA SECURITE DES ALIMENTS

LES REGLEMENTS EUROPEENS

« FoodLaw »

Règlement (CE) 178/2002

LE PAQUET D’HYGIENE

 

LES REGLEMENTS NATIONAUX

MARQUE COMMUNAUTAIRE DE SALUBRITE

 

LE GUIDE DE BONNES PRATIQUES D’HYGIENE

 

LES SERVICES OFFICIELS DE CONTROLES

Règlements CE) 882/2004

 

LES SANCTIONS LIEES A UNE INSUFFISANCE D’HYGIENE

 

LA RESPONSABILITE DU RESTAURATEUR

 

LES OBLIGATIONS DE RESULTAT

 

DECLARATION D’ACTIVITE

LES DANGERS PERMANENTS MICROBIENS

MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS

 

LES DANGERS CHIMIQUES

LES DANGERS PHYSIQUES

LES AUTRES DANGERS POTENTIELS

 

LES AUTRES DANGERS DE CONTAMINATION

TOXI INFECTIONS ALIMENTAIRES

 

L’HYGIENE DES MANIPULATIONS

LES CONDITIONS DE TRANSPORT DES DENREES

LES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE

 

LES MOYENS DE MAITRISE DES DANGERS

LA SECURITE ALIMENTAIRE PAR LE SYSTEME HACCP

 

LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)

 

LA MAITRISE DES DANGERS                    LA MATIERE

 

LA MAITRISE DES DANGERS                LE MILIEU

LA MAITRISE DES DANGERS                   LE MATERIEL

 

LA MAITRISE DES DANGERS  A TRAVERS L’APPICATION

NETTOYAGE/DESINFECTION

 

LA MAITRISE DES DANGERS               LA MAIN D’OEUVRE

LA MAITRISE DES DANGERS               LA METHODE

FIABILITE DES AUTOCONTROLES

L’ANALYSE MICROBIOLOGIQUE

L’AUTO CONTROLE SUR LE SITE DE PRODUCTION

ARCHIVAGE DES DOCUMENTS  (à présenter au contrôle)

BILAN DES COMPETENCES

 

Le paiement peut se faire par Cb , paypal, par chèque ou virement. 

Dès réception du règlement vous recevez un mail avec le lien pour commencer la formation directement sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone..

En fin de formation, vous recevez l'attestation officielle avec n°ROPHYA attribué par la direction régionale de l'alimentation. 

La formation peut être passée en crédit d'impôt formation.

Apres la formation, vous pouvez vous abonner sur la page pro afin de suivre les évolutions de la règlementation.

Contacter dvconsultant HACCP

Les champs E-mail ne sont pas identiques

Les champs E-mail ne sont pas identiques

Le numéro de téléphone renseigné permettra à l’organisme de vous contacter :

* champs obligatoires

Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre et uniquement à cette fin (voir Conditions Générales d'Utilisation)

Je souhaite qu'Ici Formation et ses partenaires me tiennent informé·e de mes droits CPF et de l'actualité de la formation professionnelle


gratuit

libre et sans engagement

rappel sous 48h

Besoin d'aide dans votre projet ? Nos conseillers sont là pour vous aider Posez-nous votre question