1. Accueil
  2. >
  3. Formations
  4. >
  5. Hôtellerie, Restauration et Tourisme
  6. >
  7. Gastronomie et oenologie
  8. >
  9. Occitanie
  10. >
  11. Hérault
  12. >
  13. AUMELAS
  14. > Ludivinum - Bernard Bruzac - L´oenologie et l´élaboration du vin

L'oenologie et l'élaboration du vin

  • Lieu :
    AUMELAS
  • Date :
    25-09-2019
  • Durée :
    7 heures
  • Tarif de la formation :
    160
  • Référencé datadock

    Datadock certifie la qualité des organismes. Seuls ces centres vous permettent de bénéficier d'un financement pour votre formation.

  • Nombre des participants :
    15 maxi
  • Pré-requis :
    savoir lire et écrire

OBJECTIFS :

connaître les bases et les grands principes de l’élaboration des vins, blancs rosés, rouges, liquoreux et mousseux, du raisin à la mise en bouteilles.

PROGRAMME :

Le raisin et les vendanges

Principes généraux de la vinification

Les fermentations

La vinification des vins rouges

La vinification des vins blancs

La vinification des rosés

Les vins effervescents

Les vins « nature »

L’élevage des vins

Le bois et le vin

L’évolution du vin en bouteilles

CONTACTER LE CENTRE Ludivinum - Bernard Bruzac

Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre par e-mail et/ou téléphone, et uniquement à cette fin.

* Les champs avec une astérisque sont obligatoires

Nous ne cédons et ne revendons pas vos coordonnées à des tiers.

TOUTES LES FORMATIONS SUR LE THèME Gastronomie et oenologie