1. Accueil
  2. >
  3. Formations
  4. >
  5. Hôtellerie, Restauration et Tourisme
  6. >
  7. Gastronomie et oenologie
  8. >
  9. Occitanie
  10. >
  11. Hérault
  12. >
  13. AUMELAS
  14. > Ludivinum - Bernard Bruzac - La dégustation des vins

La dégustation des vins

  • Lieu :
    AUMELAS
  • Date :
    26-09-2019
  • Durée :
    14 heures
  • Tarif de la formation :
    290
  • Référencé datadock

    Datadock certifie la qualité des organismes. Seuls ces centres vous permettent de bénéficier d'un financement pour votre formation.

  • Nombre des participants :
    15 maxi
  • Pré-requis :
    savoir lire et écrire

OBJECTIFS :

Acquérir les bases pour savoir déguster et communiquer sur les caractéristiques organoleptiques des vins

 

PROGRAMME :

Définition de la dégustation

Outils et conditions de la dégustation

Les verres de dégustation

Le dégustateur

Physiologie de la dégustation

La composition du vin

L’examen visuel

L’examen olfactif

L’examen gustatif

L'équilibre des saveurs

La longueur en bouche

Le vocabulaire de la dégustation

Les fiches de dégustation

L’évolution et le vieillissement du vin

Conséquences organoleptiques des altérations du vin

Exercices pratiques :

Reconnaissance des arômes des vins

Reconnaissance des défauts

Perception des saveurs fondamentales

Dégustation commentée de vins

 

CONTACTER LE CENTRE Ludivinum - Bernard Bruzac

Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre par e-mail et/ou téléphone, et uniquement à cette fin.

* Les champs avec une astérisque sont obligatoires

Nous ne cédons et ne revendons pas vos coordonnées à des tiers.

TOUTES LES FORMATIONS SUR LE THèME Gastronomie et oenologie