1. Accueil
  2. >
  3. Formations
  4. >
  5. Hygiène, Qualité, Sécurité, Environnement
  6. >
  7. Hygiène alimentaire
  8. >
  9. Bourgogne-Franche-Comté
  10. >
  11. Nièvre
  12. >
  13. NEVERS
  14. > GEOPTIM - La prévention des risques alimentaires microbiens.

La prévention des risques alimentaires microbiens.

  • Lieu :
    NEVERS
  • Date :
    Sur demande
  • Durée :
    7 heures
  • Tarif de la formation :
    990 HT
  • Référencé datadock

    Datadock certifie la qualité des organismes. Seuls ces centres vous permettent de bénéficier d'un financement pour votre formation.

  • Nombre des participants :
    1-5
  • Séquençage :
    Nous pouvons organiser une session de formation en fonction de vos disponibilités sur simple demande, dans la ville et à la date que vous souhaitez. La formation sera garantie dès que vous aurez inscrit un stagiaire.
  • Pré-requis :

    Aucune connaissance préalable n'est requise pour suivre cette formation

  • Public concerné :

    Toute personne en relation avec un service de microbiologie

OBJECTIFS :

  • Définir le monde microbien
  • Identifier les risques sanitaires
  • Mettre en place des méthodes et pratiques pour les combattre

PROGRAMME :

À l'issue de la formation, les participants seront préparés à :

Matin

1. Définir le monde microbien
  • Leurs caractéristiques
  • Les moyens de les détecter
  • Les différentes bactéries alimentaires
  • Leur reproduction
  • Leur développement
2. Interpréter des résultats d?analyse
  • La réglementation, obligation suit à une TIAAC
  • Les bactéries à rechercher
  • Analyser les résultats

Après-midi

3. Appliquer une démarche préventive
  • Rappel de produits
  • Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
  • Destruction de produits
  • Former ses salariés

OBSERVATIONS :

  • Cette formation est éligible à la VAF (Validation des Acquis de Formation). Concrètement il s'agit d'une journée optionnelle positionnée 6 mois après la fin du parcours de formation initiale. L'objectif est de valider la mise en application des connaissances et ainsi obtenir un certificat délivré par le Groupe Lexom valorisant votre parcours de formation. N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations sur la VAF.
  • CONTACTER LE CENTRE GEOPTIM

    Les champs E-mail ne sont pas identiques

    Les champs E-mail ne sont pas identiques

    Le numéro de téléphone renseigné permettra à l’organisme de vous contacter :

    Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont collectés dans le but de vous répondre et uniquement à cette fin (voir Conditions Générales d'Utilisation)

    Je souhaite qu'ICI Formation et ses partenaires me tiennent informé·e de mes droits CPF et de l'actualité de la formation professionnelle.

    * Les champs avec une astérisque sont obligatoires

    TOUTES LES FORMATIONS SUR LE THèME Hygiène alimentaire