Préparation à l'ISO 22000 version 2018

  • Lieu :
    NEVERS
  • Date :
    Sur demande
  • Durée :
    20 heures
  • Tarif de la formation :
    200 HT
  • Référencé datadock

    Datadock certifie la qualité des organismes. Seuls ces centres vous permettent de bénéficier d'un financement pour votre formation.

  • Nombre des participants :
    1
  • Séquençage :
    Formation en ligne, 24h/24, accès 60 jours renouvelable
  • Pré-requis :
    Notions de base d’un système de management
  • Public concerné :
    Toute personne impliquée dans l'introduction et la mise en oeuvre d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires: pilote du projet de certification ISO 22000 : directeur, responsable SDA, responsable HACCP, étudiant
  • Cette formation est exclusivement en e-learning

OBJECTIFS :

Préparation à la mise en œuvre, la certification, le maintien et l'amélioration de votre système de management de la sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000) pour pouvoir :

  • augmenter la satisfaction des parties intéressées
  • garantir la sécurité des denrées alimentaires
  • respecter les exigences client, légales et réglementaires

PROGRAMME :

Le menu de la formation

  • Présentation
  • QCM Début (10 questions)
  • 1 Démarche sécurité alimentaire
    • 1.1 Historique
    • 1.2 Application
    • 1.3 Principes et étapes
  • 2 Normes, définitions, livres
    • 2.1 Normes
    • 2.2 Définitions
    • 2.3 Livres
  • QCM Démarche sécurité (9 questions)
  • 3 Approche processus
    • 3.1 Processus
      • 3.1.1 Processus de management
      • 3.1.2 Processus de réalisation
      • 3.1.3 Processus de support
    • 3.2 Cartographie des processus
    • 3.3 Approche processus
  • QCM Approche processus (6 questions)
  • 4 Contexte de l'entreprise
    • 4.1 Contexte de l'entreprise
    • 4.2 Parties intéressées
    • 4.3 Domaine d'application
    • 4.4 SMSDA
  • Cas Parties intéressées
  • Cas Client et besoin
  • QCM Contexte (6 questions)
  • 5 Leadership
    • 5.1 Engagement
    • 5.2 Politique SDA
    • 5.3 Rôles
  • QCM Leadership (9 questions)
  • 6 Planification
    • 6.1 Actions face aux risques
    • 6.2 Objectifs SDA
    • 6.3 Modifications
  • Cas Nouvelle ligne
  • QCM Planification (7 questions)
  • 7 Support
    • 7.1 Ressources
    • 7.2 Compétences
    • 7.3 Sensibilisation
    • 7.4 Communication
    • 7.5 Informations documentées
  • Cas Sélection fournisseurs
  • Cas Communication
  • QCM Support (10 questions)
  • 8 a  Réalisation de produits sûrs
    • 8.1 Maîtrise opérationnelle
    • 8.2 PRP
    • 8.3 Traçabilité
    • 8.4 Situations d'urgence
    • 8.5 Maîtrise des dangers
  • Cas Stabilité processus
  • Cas Danger alimentaire
  • QCM Réalisation (12 questions)
  • 8 b Réalisation de produits sûrs
    • 8.5.3 Validation
    • 8.6 Actualisation des PRP
    • 8.7 Maîtrise de l'inspection
    • 8.8 Vérification des PRP
    • 8.9 Maîtrise des non-conformités
  • Cas Non-conformités
  • Cas Priorités tâches
  • QCM Dangers (14 questions)
  • 9 Évaluation
    • 9.1 inspection, analyse et évaluation
    • 9.2 Audit interne
    • 9.3 Revue de direction
  • Cas Programme d'audit
  • Cas Revue de direction
  • QCM Évaluation (9 questions)
  • 10 Amélioration
    • 10.1 Non-conformités
    • 10.2 Amélioration continue
    • 10.3 Actualisation du SMSDA
  • Cas Kaizen et problème
  • QCM Amélioration (7 questions)
  • QCM Fin (20 questions)

OBSERVATIONS :

  • Ce que vous devez savoir à la fin du module :

    • interpréter les exigences de la norme ISO 22000
    • mettre en place l'approche processus
    • comprendre le contexte de l'entreprise
    • mettre en place l'approche par les risques
    • participer à l'élaboration de la politique SDA
    • participer à la mise en œuvre du système documentaire
    • maîtriser le plan HACCP
    • évaluer le projet de certification ISO 22000
    • connaître les étapes et outils pour mettre en place votre SMSDA
  • CONTACTER LE CENTRE PQB

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