<   Retour à la liste

PRÉPARATION À L'ISO 22000 SÉCURITÉ DENRÉES ALIMENTAIRES VERSION 2018

icon

21h

icon

200€

image Accédez au site
Accédez au site

Au programme de notre formation

icon
icon

Durée

21h sur 60 jours

icon

Tarif

200€

icon

Public cible

Toute personne impliquée dans l'introduction et la mise en oeuvre d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires: pilote du projet de certification ISO 22000 : directeur, responsable SDA, responsable HACCP, étudiant

icon

Rythme

Formation en ligne, 24h/24, accès 60 jours renouvelable

icon

Modalité

À distance

icon

Prérequis

Notions de base d’un système de management

icon

Certifications et reconnaissances

ICPF

Les points forts de la formation

icon
icon

Prix modérés

icon

Formations 24h/24

icon

Démonstrations gratuites sans inscription

icon

Programme

icon

Le menu de la formation

  • Présentation
  • QCM Début (10 questions)
  • 1 Démarche sécurité alimentaire
    • 1.1 Historique
    • 1.2 Application
    • 1.3 Principes et étapes
  • 2 Normes, définitions, livres
    • 2.1 Normes
    • 2.2 Définitions
    • 2.3 Livres
  • QCM Démarche sécurité (9 questions)
  • 3 Approche processus
    • 3.1 Processus
      • 3.1.1 Processus de management
      • 3.1.2 Processus de réalisation
      • 3.1.3 Processus de support
    • 3.2 Cartographie des processus
    • 3.3 Approche processus
  • QCM Approche processus (6 questions)
  • 4 Contexte de l'entreprise
    • 4.1 Contexte de l'entreprise
    • 4.2 Parties intéressées
    • 4.3 Domaine d'application
    • 4.4 SMSDA
  • Cas Parties intéressées
  • Cas Client et besoin
  • QCM Contexte (6 questions)
  • 5 Leadership
    • 5.1 Engagement
    • 5.2 Politique SDA
    • 5.3 Rôles
  • QCM Leadership (9 questions)
  • 6 Planification
    • 6.1 Actions face aux risques
    • 6.2 Objectifs SDA
    • 6.3 Modifications
  • Cas Nouvelle ligne
  • QCM Planification (7 questions)
  • 7 Support
    • 7.1 Ressources
    • 7.2 Compétences
    • 7.3 Sensibilisation
    • 7.4 Communication
    • 7.5 Informations documentées
  • Cas Sélection fournisseurs
  • Cas Communication
  • QCM Support (10 questions)
  • 8 a  Réalisation de produits sûrs
    • 8.1 Maîtrise opérationnelle
    • 8.2 PRP
    • 8.3 Traçabilité
    • 8.4 Situations d'urgence
    • 8.5 Maîtrise des dangers
  • Cas Stabilité processus
  • Cas Danger alimentaire
  • QCM Réalisation (12 questions)
  • 8 b Réalisation de produits sûrs
    • 8.5.3 Validation
    • 8.6 Actualisation des PRP
    • 8.7 Maîtrise de l'inspection
    • 8.8 Vérification des PRP
    • 8.9 Maîtrise des non-conformités
  • Cas Non-conformités
  • Cas Priorités tâches
  • QCM Dangers (14 questions)
  • 9 Évaluation
    • 9.1 inspection, analyse et évaluation
    • 9.2 Audit interne
    • 9.3 Revue de direction
  • Cas Programme d'audit
  • Cas Revue de direction
  • QCM Évaluation (9 questions)
  • 10 Amélioration
    • 10.1 Non-conformités
    • 10.2 Amélioration continue
    • 10.3 Actualisation du SMSDA
  • Cas Kaizen et problème
  • QCM Amélioration (7 questions)
  • QCM Fin (20 questions)

Le centre de formation

icon

PRÉPARATION À L'ISO 22000 SÉCURITÉ DENRÉES ALIMENTAIRES VERSION 2018

Préparation à un système de management :

  • qualité (ISO 9001)
  • automobile (IATF 16949)
  • environnement (ISO 14001)
  • santé et sécurité au travail (ISO 45001)
  • intégré QSE (qualité, sécurité, environnement)
  • sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000)
  • aérospatial (AS9100D)
  • dispositifs médicaux (ISO 13485)
  • produits cosmétiques (ISO 22716)
  • sécurité de l'information (ISO 27001)
  • anticorruption (ISO 37001)

Audit internes :

  • qualité (ISO 9001)
  • automobile (IATF 16949)
  • environnement (ISO 14001)
  • santé et sécurité au travail (ISO 45001)
  • intégré QSE (qualité, sécurité, environnement)
  • sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000)
  • aérospatial (AS9100D)
  • dispositifs médicaux (ISO 13485)
  • produits cosmétiques (ISO 22716)
  • sécurité de l'information (ISO 27001)
  • anticorruption (ISO 37001)

Outils :

  • Démarche AMDEC
  • Démarche Kaizen
  • Démarche COQ
  • Fonction responsable qualité
  • Démarche Lean
  • Bonheur dans l'entreprise libérée
  • Gestion du risque
  • Responsable QSE
  • Gestion de projet
  • Gestion des risques des dispositifs médicaux

Lots de formations (préparation et audit interne) :

  • qualité (ISO 9001)
  • automobile (IATF 16949)
  • environnement (ISO 14001)
  • santé et sécurité au travail (ISO 45001)
  • intégré QSE (qualité, sécurité, environnement)
  • sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000)
  • aérospatial (AS9100D)
  • dispositifs médicaux (ISO 13485)
  • produits cosmétiques (ISO 22716)
  • sécurité de l'information (ISO 27001)
  • anticorruption (ISO 37001)

Découvrir le centre de formation

icon

Objectifs

icon

Préparation à la mise en œuvre, la certification, le maintien et l'amélioration de votre système de management de la sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000) pour pouvoir :

  • augmenter la satisfaction des parties intéressées
  • garantir la sécurité des denrées alimentaires
  • respecter les exigences client, légales et réglementaires

Observations

icon

Ce que vous devez savoir à la fin du module :

  • interpréter les exigences de la norme ISO 22000
  • mettre en place l'approche processus
  • comprendre le contexte de l'entreprise
  • mettre en place l'approche par les risques
  • participer à l'élaboration de la politique SDA
  • participer à la mise en œuvre du système documentaire
  • maîtriser le plan HACCP
  • évaluer le projet de certification ISO 22000
  • connaître les étapes et outils pour mettre en place votre SMSDA
Accédez au site

Vous allez être redirigé vers le site de PQB