<   Retour à la liste

Formation CAP Pâtisserie - A Distance

icon

400h

icon

1990€

image Contactez un conseiller
Éligible au CPF
S'informer
Contactez un conseiller

Au programme de notre formation

icon
icon

Certification

Une certification

icon

Durée

400h

icon

Tarif

1990€

éligible CPF

icon

Public cible

tout public

icon

Modalité

À distance

icon

Prérequis

Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le français, être de nationalité française ou disposer d'un titre de séjour. Pour obtenir une dispense des épreuves générales, un niveau CAP ou Bac est nécessaire.

icon

Certifications et reconnaissances

AFNOR / QUALIOPI Qualiopi, FFP, Datadock

Les points forts de la formation

icon
icon

85% des formations éligibles au CPF

icon

Formations 100% à distance

icon

97% de réussite toutes filières confondues

icon

Programme

icon

Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :

  • Préparations préliminaires
  • Confection des pâtes de base
  • Maîtrise des cuissons
  • Réalisation des crèmes de base
  • Montage d'entremets
  • Exécuter les préparations de base
  • Mettre en forme les préparations
  • Conduire les fermentations, les cuissons
  • Peser, mesurer, quantifier
  • Vérifier la mise en place du poste de travail préalablement à toute tâche
  • Mettre en place le poste de travail pour une production donnée
  • Planifier l'exécution d'une fabrication
  • Réaliser tout ou partie des éléments de décor
  • Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux

Vous serez également formé aux règles de vie professionnelle ainsi qu'à l'hygiène et à la sécurité.

Nous proposons également des options à ce CAP :

  • Option Cuisine Option Boulangerie
  • Option Desserts de restaurant
  • Matières Générales pour les apprenants non titulaires du baccalauréat

Le centre de formation

icon

Formation CAP Pâtisserie - A Distance

L'atelier des Chefs  propose des formations à distance diplômantes, certitifées par l'Etat et éligibles au CPF aux métiers de la main et de l'humain.

Depuis 2015, L'atelier des Chefs propose une offre de formations professionnelles 100% digitale qui met le plaisir au coeur de l'apprentissage, grâce à une plateforme sur-mesure. Nos formations sont produites par une équipe de professionnels expérimentés. Nos apprenants sont accompagnés individuellement tout au long de leur parcours de formation.

Chez nous, c’est “CAP en poche ou remboursé”. 

Découvrir le centre de formation

icon

Objectifs

icon

Pour devenir professionnel de la pâtisserie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Pâtissier.

Observations

icon

Prérequis : 

Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le français, être de nationalité française ou disposer d'un titre de séjour. Pour obtenir une dispense des épreuves générales, un niveau CAP ou Bac est nécessaire.

Etre à l’aise avec l’outil informatique, avoir un ordinateur ou une tablette et disposer d’une bonne connexion internet.

Toute personne souffrant d'un handicap peut contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.

S'informer