Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
- Préparations préliminaires
- Confection des pâtes de base
- Maîtrise des cuissons
- Réalisation des crèmes de base
- Montage d'entremets
- Exécuter les préparations de base
- Mettre en forme les préparations
- Conduire les fermentations, les cuissons
- Peser, mesurer, quantifier
- Vérifier la mise en place du poste de travail préalablement à toute tâche
- Mettre en place le poste de travail pour une production donnée
- Planifier l'exécution d'une fabrication
- Réaliser tout ou partie des éléments de décor
- Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux
Vous serez également formé aux règles de vie professionnelle ainsi qu'à l'hygiène et à la sécurité.
Nous proposons également des options à ce CAP :
- Option Cuisine Option Boulangerie
- Option Desserts de restaurant
- Matières Générales pour les apprenants non titulaires du baccalauréat