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LOT DE FORMATIONS ISO 22000 VERSION 2018 - PRÉPARATION ET AUDIT DE VOTRE SMSDA DENRÉES ALIMENTAIRES

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35h

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225€

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Au programme de notre formation

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Certification

diplome

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Durée

35h sur 60 jours

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Tarif

225€

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Public cible

Toute personne impliquée dans l'introduction et la mise en oeuvre et le maintien d'un système de management intégré QSE : directeur, directeur QSE, directeur qualité, responsable QSE, responsable qualité, étudiant

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Rythme

Aucun

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Modalité

À distance

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Accessibilité

Le centre est adapté aux personnes handicapées

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Prérequis

Aucun

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Certifications et reconnaissances

ICPF

Les points forts de la formation

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Prix modérés

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Formations 24h/24

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Démonstrations gratuites sans inscription

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Programme

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F 20v18

  • Présentation
  • QCM Début (10 questions)
  • 1 Démarche sécurité alimentaire
    • 1.1 Historique
    • 1.2 Application
    • 1.3 Principes et étapes
  • 2 Normes, définitions, livres
    • 2.1 Normes
    • 2.2 Définitions
    • 2.3 Livres
  • QCM Démarche sécurité (9 questions)
  • 3 Approche processus
    • 3.1 Processus
      • 3.1.1 Processus de management
      • 3.1.2 Processus de réalisation
      • 3.1.3 Processus de support
    • 3.2 Cartographie des processus
    • 3.3 Approche processus
  • QCM Approche processus (6 questions)
  • 4 Contexte de l'entreprise
    • 4.1 Contexte de l'entreprise
    • 4.2 Parties intéressées
    • 4.3 Domaine d'application
    • 4.4 SMSDA
  • Cas Parties intéressées
  • Cas Client et besoin
  • QCM Contexte (6 questions)
  • 5 Leadership
    • 5.1 Engagement
    • 5.2 Politique SDA
    • 5.3 Rôles
  • QCM Leadership (9 questions)
  • 6 Planification
    • 6.1 Actions face aux risques
    • 6.2 Objectifs SDA
    • 6.3 Modifications
  • Cas Nouvelle ligne
  • QCM Planification (7 questions)
  • 7 Support
    • 7.1 Ressources
    • 7.2 Compétences
    • 7.3 Sensibilisation
    • 7.4 Communication
    • 7.5 Informations documentées
  • Cas Sélection fournisseurs
  • Cas Communication
  • QCM Support (10 questions)
  • 8 a  Réalisation de produits sûrs
    • 8.1 Maîtrise opérationnelle
    • 8.2 PRP
    • 8.3 Traçabilité
    • 8.4 Situations d'urgence
    • 8.5 Maîtrise des dangers
  • Cas Stabilité processus
  • Cas Danger alimentaire
  • QCM Réalisation (12 questions)
  • 8 b Réalisation de produits sûrs
    • 8.5.3 Validation
    • 8.6 Actualisation des PRP
    • 8.7 Maîtrise de l'inspection
    • 8.8 Vérification des PRP
    • 8.9 Maîtrise des non-conformités
  • Cas Non-conformités
  • Cas Priorités tâches
  • QCM Dangers (14 questions)
  • 9 Évaluation
    • 9.1 inspection, analyse et évaluation
    • 9.2 Audit interne
    • 9.3 Revue de direction
  • Cas Programme d'audit
  • Cas Revue de direction
  • QCM Évaluation (9 questions)
  • 10 Amélioration
    • 10.1 Non-conformités
    • 10.2 Amélioration continue
    • 10.3 Actualisation du SMSDA
  • Cas Kaizen et problème
  • QCM Amélioration (7 questions)
  • QCM Fin (20 questions)

F 40v18

  • Présentation
  • QCM (questionnaire à choix multiples) Début (10 questions)
  • 1 Domaine
  • 2 Normes
  • 3 Définitions
  • 4 Principes
    • 4.1 Principes de management
    • 4.2 Principes de l'audit
    • 4.3 Performance d'un SMSDA
  • QCM Audit interne (6 questions)
  • 5 Programme d'audit
    • 5.1 Généralités
    • 5.2 Objectifs
    • 5.3 Établissement
    • 5.4 Mise en place
    • 5.5 Surveillance
    • 5.6 Revue et amélioration
  • Cas Programme d'audit
  • QCM Programme d'audit (10 questions)
  • 6 a Préparation de l'audit
    • 6.1 Généralités
    • 6.2 Déclenchement
      • 6.2.1 Premier contact
      • 6.2.2 Situations et faisabilité
    • 6.3 Préparation
      • 6.3.1 Revue de documents
      • 6.3.2 Plan d'audit
  • Cas Préparation audit
  • QCM Préparation de l'audit (8 questions)
  • 6 b Réalisation de l'audit
    • 6.4 Activités d'audit
      • 6.4.1 Réunion d'ouverture
      • 6.4.2 Preuves d'audit
      • 6.4.3 Conclusions d'audit
    • 6.5 Rapport d'audit
    • 6.6 Clôture de l'audit
    • 6.7 Suivi d'audit
  • Cas Rapport d'audit
  • Cas Revue de direction
  • QCM Réalisation de l'audit (8 questions)
  • 7 Compétence et évaluation des auditeurs
    • 7.1 Généralités
    • 7.2 Compétence de l'auditeur
    • 7.3 Critères d'évaluation
    • 7.4 Méthodes d'évaluation
    • 7.5 Évaluation des auditeurs
    • 7.6 Amélioration de la compétence
  • Cas Question audit
  • QCM Compétences des auditeurs (8 questions)
  • QCM Fin (20 questions)

 

Le centre de formation

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LOT DE FORMATIONS ISO 22000 VERSION 2018 - PRÉPARATION ET AUDIT DE VOTRE SMSDA DENRÉES ALIMENTAIRES

Préparation à un système de management :

  • qualité (ISO 9001)
  • automobile (IATF 16949)
  • environnement (ISO 14001)
  • santé et sécurité au travail (ISO 45001)
  • intégré QSE (qualité, sécurité, environnement)
  • sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000)
  • aérospatial (AS9100D)
  • dispositifs médicaux (ISO 13485)
  • produits cosmétiques (ISO 22716)
  • sécurité de l'information (ISO 27001)
  • anticorruption (ISO 37001)
  • énergie (ISO 50001)

Audit internes :

  • qualité (ISO 9001)
  • automobile (IATF 16949)
  • environnement (ISO 14001)
  • santé et sécurité au travail (ISO 45001)
  • intégré QSE (qualité, sécurité, environnement)
  • sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000)
  • aérospatial (AS9100D)
  • dispositifs médicaux (ISO 13485)
  • produits cosmétiques (ISO 22716)
  • sécurité de l'information (ISO 27001)
  • anticorruption (ISO 37001)
  • énergie (ISO 50001)

Outils :

  • Démarche AMDEC
  • Démarche Kaizen
  • Démarche COQ
  • Fonction responsable qualité
  • Démarche Lean
  • Bonheur dans l'entreprise libérée
  • Gestion du risque (ISO 31000)
  • Responsable QSE
  • Gestion de projet (ISO 21502)
  • Gestion des risques des dispositifs médicaux (ISO 14971)

Lots de formations (préparation et audit interne) :

  • qualité (ISO 9001)
  • automobile (IATF 16949)
  • environnement (ISO 14001)
  • santé et sécurité au travail (ISO 45001)
  • intégré QSE (qualité, sécurité, environnement)
  • sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000)
  • aérospatial (AS9100D)
  • dispositifs médicaux (ISO 13485)
  • produits cosmétiques (ISO 22716)
  • sécurité de l'information (ISO 27001)
  • anticorruption (ISO 37001)
  • énergie (ISO 50001)

Découvrir le centre de formation

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Objectifs

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Préparation à la mise en oeuvre, la certification, le maintien et l'amélioration de votre système de management de la sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000) pour pouvoir

  • augmenter la satisfaction des parties intéressées
  • garantir la sécurité des denrées alimentaires
  • respecter les exigences client, légales et réglementaires

Réalisation de l'audit interne selon l'ISO 19011 pour pouvoir

  • identifier des opportunités d'amélioration
  • augmenter la satisfaction des parties intéressées
  • évaluer la performance du SMSDA ISO 22000

Observations

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Découvrir la norme ISO 22000 et

  • son contenu
  • ses principes
  • ses exigences
  • ses enjeux

Se familiariser avec

  • la démarche sécurité des denrées alimentaires (SDA)
  • l'approche processus
  • la terminologie de la sécurité des denrées alimentaires
  • l'amélioration continue
  • les outils pour la certification ISO 22000

Les points importants et incontournables d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA)

  • démarche sécurité des denrées alimentaires
  • approche processus (définitions, types processus, cartographie)
  • contexte de l'entreprise
  • exigences du SMSDA (organisation, exigences légales, documentation)
  • leadership de la direction (engagements, politique, responsabilités)
  • planification du SMSDA (risques, actions, objectifs)
  • support (ressources, communication, informations documentées)
  • réalisation de produits sûrs (planification, programmes prérequis, plan HACCP)
  • évaluation des performances (surveillance, mesure, analyse, audits internes, revue de direction)
  • amélioration (non-conformités, actions correctives)

Découvrir l'audit interne dans une entreprise certifiée ISO 22000 et

  • situer l'audit dans la démarche sécurité alimentaire
  • identifier les enjeux
  • comprendre les exigences
  • maîtriser les outils

Se familiariser avec

  • les bonnes pratiques
  • le bon comportement
  • la terminologie
  • le questionnaire
  • le rapport

Les points importants et incontournables d'un audit interne

  • domaine
  • normes
  • principes
  • programme d'audit (responsabilités, enregistrements)
  • réalisation d'audit (objectifs, preuves, conclusions)
  • compétences auditeurs (connaissances, formation)

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