Programme
Le programme se découpe en 2 parties, 3h30 de E-learning et 40h en présentiel à la Beer Fabrique
Module en E-learning :
- Module Distribution
- Module Juridique. Création d’entreprise & spécificités liées à la bière
- Module Gestion d’entreprise. Revue des fournisseurs, Business Plan & Financement du Projet
Module en présentiel:
1. Introduction : bière, brassage & opportunités
2. Ingrédients & processus de brassage
3. Sessions d’échanges sur les e-learnings
4. Visite de brasseries
5. Élaboration d’une recette de bière
6. Elaboration d’un brassin de 20L en brasserie
7. Réalisation d’un brassin de 100 litres sur picobrasserie pédagogique
8. Matériel de brassage
9. Hygiène
10. Examen du 1er bloc du CQP Technicien de Process Brassicole
Observations
Handicap : La formation est adaptée aux personnes handicapées.
La formation brasseur professionnel se déroule à Lyon, à Toulouse et à Paris!