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Formation de Formateur en Hygiène Alimentaire

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14h

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990€

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Au programme de notre formation

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Durée

14h sur 2 jours

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Tarif

990€

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Public cible

Tout publicFormation individuelle ou collective (garantie à partir du premier inscrit) Formation assurée au sein de vos locaux ou dans une salle de formation dans la ville de votre choix Dates de votre choix sans surcoûtEntretien téléphonique préalable avec notre formateur afin de personnaliser votre formationInscription à réaliser 15 jours avant le démarrage de la formation Horaires : de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17hNombre de participants : de 1 à 20 participants (au delà nous consulter)Formation accessible à toutes personnes porteuses de handicap. Locaux adaptés.

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Modalité

Sur place

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Prérequis

Aucun

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Certifications et reconnaissances

PRONEO/AFNOR DATADOCK AFNOR QUALIOPI

Les points forts de la formation

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Adaptation du programme sans surcoût

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Dates de votre choix

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Partout en France, dans vos locaux ou dans une de nos salles

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Programme

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Cette formation n’est pas éligible au CPF (Compte Personnel de Formation anciennement DIF). D’autres moyens de financements existent selon votre profil.

Avant la formation :

  • Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation
  • Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes

 

Jour 1

Matin

 

La phase préparatoire d'une formation

  • Organisation
  • Analyser l'entreprise et les participants (pré-requis)
  • Savoir, savoir faire et savoir-être (objectifs et méthodes pédagogiques)
  • Construction du contenu de la formation
  • L'empathie au coeur de la pédagogie du formateur
  • Le choix des supports pédagogiques : sélectionner les outils les plus adaptés aux besoins de la formation

 

Après-midi

 

L'approche expert

  • Les particularités d'une action de formation réglementée
  • La dynamique d'une formation en sécurité des aliments :
    • gestion du groupe
    • gestion des personnalités
    • adaptation du discours
    • organisation des exercices et travaux de groupe

 

Jour 2

Matin

 

Microbiologie

  • Aliments et risques pour le consommateur
  • Microbiologie des aliments
  • Dangers biologiques dans l'alimentation
  • Moyens de maitrise des dangers microbiologiques

 

Jour 2

Après-midi

 

Réglementation

 

  • Réglementation appliquée à la restauration commerciale
  • Plan de maitrise sanitaire
  • Utilisation de la démarche HACCP
  • Exigences en matière de formation du personnel

Le centre de formation

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Formation de Formateur en Hygiène Alimentaire

FORMASUITE, c'est bien plus qu'un simple organisme de formation, c'est un propulseur de carrière !

Nos programmes sur mesure vous permettent de booster votre carrière, quelque soit votre niveau actuel.

 

FORMASUITE c'est la formation SANS CONTRAINTES :

- Adaptation du programme sans surcoût

- Partout en France dans vos locaux ou l'une de nos salles de formation

- Session garantie dès le premier inscrit.

Nos formateurs experts sont à vos côtés pour vous accompagner dans votre montée en compétences.

Il vous suffit de choisir une formation dans notre catalogue, nous nous engageons à votre rappeler par téléphone en 24h.

Découvrir le centre de formation

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Objectifs

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À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :

  • Acquérir les notions pédagogiques fondamentales permettant de mener à bien une formation
  • Agir en formateur face à un groupe
  • Apprendre à construire et animer des formations simples sur l'hygiène et la sécurité des aliments afin de transmettre aux équipes
  • Connaître le monde microbien et les conséquences d'une mauvaise hygiène
  • Comprendre les exigences de la réglementation en vigueur et les principes de l'HACCP
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication et les respecter
  • Être capable de concevoir un programme de formation aux BPH

Observations

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Modalités pédagogiques

Montée en compétence assurée par l'association d'un contenu théorique et pratique. Etude de cas concrets en rapport avec votre quotidien professionnel.

 

Suivi de l'exécution : 

Feuilles de présences signées des participants et du formateur par demi-journée 

Attestation de fin de formation mentionnant les objectifs, la nature et la durée de l'action et les résultats de l'évaluation des acquis de la formation. 

 

Appréciation des résultats :  

Recueil individuel des attentes du stagiaire

Questionnaire d'auto-évaluation des acquis en début et en fin de formation 

Évaluation continue durant la session 

Remise d'une attestation de fin de formation

Questionnaire d'évaluation de la satisfaction en fin de formation


Moyens et supports pédagogiques
  • Evaluation des besoins et du profil du participant
  • Apport théorique et séquences pédagogiques regroupées en différents modules
  • Cas pratiques
  • Questionnaire et exercices
  • Tests de contrôle de connaissances et validation des acquis à chaque étape
  • Retours d'expériences
  • Séquences pédagogiques regroupées en différents modules,
  • Remise d'un support pédagogique
  • Echanges interactifs
  • Intervention d'un formateur expert dans son domaine

Modalités d’évaluation et de suivi
  • Grille d'évaluation (test de positionnement)
  • Entretien téléphonique avec le formateur avant la formation 
  • Travaux pratiques
  • Tests de contrôle de connaissances et validation des acquis à chaque étape
  • Echange avec le formateur par visioconférence (webinar), téléphone et mail
  • Exercices corrigés, études de cas réels, mise en application concrète et utile
  • Évaluation pour valider vos acquis en fin de formation

Autres centres

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Présent dans 200 villes en France. Devis en 48h.
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