Avant la formation :
- Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation
- Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes
Jour 1
Matin
La phase préparatoire d'une formation
- Organisation
- Analyser l'entreprise et les participants (pré-requis)
- Savoir, savoir faire et savoir-être (objectifs et méthodes pédagogiques)
- Construction du contenu de la formation
- L'empathie au coeur de la pédagogie du formateur
- Le choix des supports pédagogiques : sélectionner les outils les plus adaptés aux besoins de la formation
Après-midi
L'approche expert
- Les particularités d'une action de formation réglementée
- La dynamique d'une formation en sécurité des aliments :
- gestion du groupe
- gestion des personnalités
- adaptation du discours
- organisation des exercices et travaux de groupe
Jour 2
Matin
Microbiologie
- Aliments et risques pour le consommateur
- Microbiologie des aliments
- Dangers biologiques dans l'alimentation
- Moyens de maitrise des dangers microbiologiques
Jour 2
Après-midi
Réglementation
- Réglementation appliquée à la restauration commerciale
- Plan de maitrise sanitaire
- Utilisation de la démarche HACCP
- Exigences en matière de formation du personnel