Le 30-07-2012 à 11 :32 | Mise à jour le 24-07-2013 à 04:00
Au sein d’un centre de vacances, d’un hôtel, d’un établissement scolaire ou d'un hôpital, l’intendant surveille les stocks (épicerie, produits d’entretien et d’hygiène, vaisselle). Après avoir contrôlé les stocks, il passe les commandes auprès des fournisseurs en recherchant le meilleur rapport qualité/prix. Après l’achat, l'intendant vérifie si la livraison est bien conforme à la commande et répartit les produits dans les différents services.
Sa formation :
Bac Hôtellerie, ou STG option Comptabilité et finance d’entreprise. Un bac?+2 est suffisant pour exercer cette profession. Tu as le choix entre plusieurs formations : -?un DUT Gestion des entreprises et des administrations. -?un BTS Comptabilité et gestion. -?un BTS Hôtellerie restauration. Ces diplômes peuvent être préparés à temps plein ou en alternance.
Son salaire :
Un intendant débutant gagne 1 600 euros bruts par mois.