Brasseur

Le 30-07-2012 à 11 :32 | Mise à jour le 24-07-2013 à 03:59

L'ouvrier brasseur réalise les opérations nécessaires à la fabrication de la bière. Il veille à ce que le processus d’assemblage des matières premières soit convenable. Les trois opérations de l’élaboration d’une bière sont le maltage, le brassage et la fermentation. Aujourd’hui toutes ces opérations sont automatisées. L’ouvrier brasseur veille au bon fonctionnement de la machine qui « brasse ». Il est aussi amené à la nettoyer et à la désinfecter. Note que ce métier est en voie de disparition.

Sa formation :


Après une classe de 3ème, il est possible de faire un CAP (certificat d’aptitudes professionnelles) conduite des systèmes industriels option agroalimentaire.

Son salaire :


Un ouvrier brasseur gagne le SMIC.

Ne manquez pas nos actualités,
inscrivez-vous à notre newsletter

souscription newsletter souscription newsletter souscription newsletter
L'adresse e-mail est incorrecte Vous êtes inscrit à notre newsletter ! Vous êtes déjà inscrit à notre newsletter !

Besoin d'aide dans votre projet ?
Nos conseillers sont là pour vous aider

icon-secours