<   Retour à la liste

Formation CAP Cuisine - A Distance

icon

400h

icon

2090€

image Contactez un conseiller
Éligible au CPF
S'informer
Contactez un conseiller

Au programme de notre formation

icon
icon

Certification

certification

icon

Durée

400h

icon

Tarif

2090€

éligible CPF

icon

Public cible

tout public

icon

Rythme

Aucun

icon

Modalité

À distance

icon

Prérequis

Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français. Vous devez être à l’aise avec l’outil informatique et disposer d’une bonne connexion internet.

icon

Certifications et reconnaissances

AFNOR / QUALIOPI Qualiopi, FFP, Datadock

Les points forts de la formation

icon
icon

85% des formations éligibles au CPF

icon

Formations 100% à distance

icon

97% de réussite toutes filières confondues

icon

Programme

icon

Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :

  • Préparations préliminaires sur les fruits, légumes, viandes, poissons 
  • Confection des pâtes de base 
  • Maîtrise des cuissons 
  • Réalisation des sauces 
  • Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
  • Optimisation du dressage...

Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la restauration. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.

Vous serez également formé aux règles de vie professionnelle ainsi qu'à l'hygiène et à la sécurité.

Nous proposons également des options à ce CAP :

  • Option Pâtisserie
  • Option Boulangerie
  • Option Desserts de restaurant
  • Matières Générales pour les apprenants non titulaires du baccalauréat.

Le centre de formation

icon

Formation CAP Cuisine - A Distance

L'atelier des Chefs  propose des formations à distance diplômantes, certitifées par l'Etat et éligibles au CPF aux métiers de la main et de l'humain.

Depuis 2015, L'atelier des Chefs propose une offre de formations professionnelles 100% digitale qui met le plaisir au coeur de l'apprentissage, grâce à une plateforme sur-mesure. Nos formations sont produites par une équipe de professionnels expérimentés. Nos apprenants sont accompagnés individuellement tout au long de leur parcours de formation.

Chez nous, c’est “CAP en poche ou remboursé”. 

Découvrir le centre de formation

icon

Objectifs

icon

Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Cuisine.

Observations

icon

Prérequis : 

Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le français, être de nationalité française ou disposer d'un titre de séjour. Pour obtenir une dispense des épreuves générales, un niveau CAP ou Bac est nécessaire.

Etre à l’aise avec l’outil informatique, avoir un ordinateur ou une tablette et disposer d’une bonne connexion internet.

Toute personne souffrant d'un handicap peut contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.

 

S'informer