Programme de formation personnalisé pour atteindre vos objectifs !
En amont de la formation, nous effectuerons auprès des apprenants :
- Un entretien (physique, visio ou téléphonique suivant vos préférences) pour connaitre leur projet
- Un test de positionnement détaillé pour cerner leurs compétences actuelles et identifier les axes d'amélioration.
En fonction du projet et du besoin, nous sélectionnerons un formateur Expert adapté qui vous accompagnera dans le développement de vos compétences.
Votre parcours comportera selon vos besoins :
Aliments et risques pour le consommateur
- Les dangers microbiens
- Les autres dangers potentiels (chimiques, physiques, biologiques)
Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
- L’hygiène des denrées alimentaires
- L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
- Les contrôles officiels
Le plan de Maîtrise Sanitaire
- Les BPH
- Les principes de l’HACCP
- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
- Le GBPH du secteur d’activité spécifié
Assurez la sécurité dans chaque assiette !